山西快乐十分

只要窝子接的快,鱼儿通通被我拽

发表时间:2019-11-30 20:54:27  浏览次数:1659  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

钓点:麻漾支流河道

人物:小刘(我),仝哥

装备:我两根桥筏竿装水滴轮,一根一米二,一根一米五,仝哥的也是一根一米五装筏钓轮

饵料:蓝鲫九一八,蚯蚓

鱼种:鲫鱼,鳑鲏,黄颡鱼

线组:我的主线1.2通1.0子线,仝哥2.0通1.5

钩型:六号伊势尼,四号无刺金袖

在之前的作钓,仝哥就约好了我一起来这里的河道踩个点试一试 ,我二话没说就答应了。第二天下午四点半点,联系好了,仝哥绕路来接我,真是堵死了,五点半到达钓点。

看了一下河道的情况,高度在五米左右,桥体左侧偏右有大片水葫芦,右侧有鱼网,还有船只,我们选择了在水葫芦旁作钓,因为本来就是来钓鲫鱼的。

选好了位置,速度支杆,上线,开饵,一阵忙活之后开始了我们的作钓。在五分钟不到的时候,仝哥率先中了一尾黄桑,一看还不小,这下我们都来了精神,但之后就我打饵料的杆闹闹小鱼,没口了,仝哥果断换了位置,我决定继续蹲守。

在十几分钟的守候之后,平静的竿稍有了频率的点动,竿稍猛地下顿,我以迅雷不及掩耳之势打起了杆,中! 有点小力道。一尾黄桑,钓的还是有点灵的,只打到了嘴巴的一点。因为没来的时候就担心走水,结果一点都不走。让我选择了见口就打的作钓方式,果然还是有成效的。

之后饵料杆就正口了一尾鳑鲏,还不小。仝哥传来消息,那边口非常好下去就有口,我决定更换作钓位置,去了仝哥的右侧,果然下去一分钟来口了,吃口还很猛,打!中鱼,提上来一看,怎么又是黄桑,这里的翘嘴也是不少啊,水面频频柞水,真是奇了个怪。

之后我们发现的作钓模式,一个点的鱼钓十五分钟左右就差不多了,换到下一个位置,就这样我们各自换着位置,分分中鱼,但个体都不是很大,因为毕竟秋天了,大鱼都长好膘藏到洞里去了,外面的都是些小鱼,我们钓到了十一点半就收杆了。鱼获十六条昂刺,两条小鳑鲏,饵料是一点口都没有,之后问了当地的钓友,说这里鲤鱼还是挺多的,鲫鱼就非常少。怪不得钓不到呢,下次钓昂刺就来这个地方。

但是别着急呀,第二天我们又到了这条河的另一个小支流里去了,作钓将近一个小时,我矛了一尾昂刺,个体不小,正口三尾鳑鲏,有一尾公鱼皮毛是真的漂亮,五颜六色,嘴部还有凸起,之后有村民路过,和我们交谈之后得知,在我们对面的大桥上有四个和我们一样的杆子在钓,那不就是桥筏嘛,急忙问道他们收获怎么样,说有一桶鱼!我和仝哥听了,意见统一,决定赶往大桥。

(上面是在小支流的图片,这个虫子我们老家话叫土刨子,挖洞可快了,也不知道怎么滴,直接掉我头上了,拍完照就把小家伙丢到旁边草里了)

由于急急忙忙赶往,想快弄好东西就拍了这两张,真的不好意思老铁们。这里我们到的时候,刚刚好两个钓友要走,钓友兄弟就说你们直接钓我这个位置吧,也把他们没用完的饵料给了我们,正所谓天下钓友一家亲。真是没错了他们们下午三点就来了,窝子做的很大,我看了他们都鱼获,翘嘴三十公分左右三条,鳑鲏无数,鲫鱼三条,鲤鱼一条,个体比巴掌大些。总体来说小鱼多。

之前有四位钓友走了两个桥筏还有一个桥筏一个路亚的,他们也是同事,一起的,路亚中了一尾,个体真不小,桥上落差三米多一点点,但是两米前都是竹竿,因为里面有渔民养大花鲢的,就支起了竹竿,但对我们桥筏来说,八竿子打不着的。我的口一直很好,仝哥中了一尾翘嘴,但是拉倒一半脱钩了,真是太可惜了,我中了鲫鱼六尾,两条三两左右的,中间中了一条大板鲫,太激动了回线太快,哎呀!!!脱钩了,我用的是四号无倒刺袖钩,还是得用有刺的啊!!鳑鲏中了无数,之前钓到鳑鲏都是扔了,但刚刚的村民说:这个小鱼好吃的很啊!就带回来试试看吧!十点半之后停口,期间底下全是大鲤鱼的鱼星,但还是没口,十一点半撤退。鱼获如下,全是小鱼。

出来太急了,急急忙忙绑钩,又是跑去买蚯蚓,乱七八糟,什么也没吃,要不是钓鱼的劲给我撑着估计早饿爬下了,恐怕很多钓友都是这样的吧哈哈哈!路上都十二点半了,有面店还开着,走!吃点热乎的,不能光给鱼吃啊!

最后小鱼都给了仝哥,他要油炸下酒,我拿鲫鱼炖个汤给家里小孩喝。

最后老套路,祝天下钓友和和睦睦,身体健康,家和万事兴!也祝钓鱼人app红红火火越来越好!!!(期待和铁子们的下一次见面!)

山西快乐十分 版权所有 CopyRight ©

本网站部分文章和图片来源于国际互联网,如涉及版权,请联系我们删除。