山西快乐十分

本周上演,UFC最强“基佬”之争

发表时间:2019-12-06 07:15:33  浏览次数:3460  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

ufc新加坡站将于北京时间周六晚八点在新加坡进行,当晚的头条主赛被誉为是最强基佬之争,阿斯科伦vs玛雅。

基佬的名号原本属于堪称ufc历史最佳运动员的gsp乔治圣比埃尔。乔治早期打法非常全面,很快就成为八角笼中的统治者,但随着卫冕次数的不断增加,进化中的乔治面对擅长站立击打的优秀选手,寻找到一套简单而有效的应对策略,直接扑过去进行地面摩擦,由此得以名号。

如果说乔治还在比赛中施展一些拳法,那么阿斯科伦和玛雅就是一心想要进入地面缠斗的节奏,但二人的风格又有些不同,玛雅以柔术技术而闻名,他更喜欢在近身后拿到对手的背部,“玛雅牌书包”闻名已久。巅峰时期的玛雅就是站立运动员的噩梦,最典型的比赛是对阵“街斗王”马思维达尔,任凭对手赛前做足了功课,一旦被玛雅抓住脚踝,就让前者的优势荡然无存。

阿斯科伦虽然拥有19胜1负的不俗战绩,但由于他与白大拿交恶,进入ufc较晚。他在拿到bellator冠军后来到one冠军赛,很显然在东方赛场,能够破他摔跤接地面砸击打法的运动员几乎为零,于是ufc与one达成了历史上第一笔格斗运动员交易,阿斯科伦与“大力鼠”约翰逊互换东家。进入ufc后,阿斯科伦展现大嘴巴功夫,开始怼天怼地,难耐第二场比赛就被马思维达尔教训,没能在场上活过五秒钟。

如今玛雅已经进入职业生涯后期,而阿斯科伦也已经35岁,虽然二人会随着年龄的增加状态有所减弱,但拳迷们还是很喜欢看到两位选手,风格迥异的大师级对抗。

山西快乐十分 版权所有 CopyRight ©

本网站部分文章和图片来源于国际互联网,如涉及版权,请联系我们删除。